Recette healthy : Energy Ball
Une bille d'energie, pratique et inventive
Sans ajout de sucre autre que celui du fruit, ces friandises sont préparées sans cuisson donc ils conservent l'intégralité des minéraux, vitamines et oligo-éléments de chacun des ingrédients. Rassasiant et antioxydant, c'est idéal pour le gouter ou avant une séance de sport.
On peut préparer en avance la quantité voulue pour la semaine (2 balls par jours).
Ca se conserve au frigo, mais aussi au congélateur (sortir la boulette 15 minutes avant de déguster).
Ce qui est appréciable, c'est que c'est déclinable à l'infini ! Pistache, pépites de chocolat, noisette, raisin sec, poudre de matcha, macadamia, pruneau, noix de grenoble, purée d'oléagineux, copeaux de coco, abricot sec ...
La recette de base :
La recette initiale, c'est qui m'a été donnée par ma naturopathe
Ingrédients :
• 1 tasse d'oléagineux (amandes, noisettes, noix, noix de cajou etc)
• 3 cuillères à soupe de poudre de cacao cru
• Une quinzaine de grosses dattes dénoyautés ou l'équivalent en pâte de dattes
• Facultatif : noix de coco râpée, pistaches concassées, poudre de thé matcha…
Quelques soient les ingrédients que vous choisirez, voici comment procéder :
1/ mixer les dattes
2/ concasser les oléagineux
3/ les ajouter à la pâte de dattes
4/ ajouter les autres ingrédients
5/ former une grosse boule, et en faire une vingtaine de petites.
Vous pouvez aussi les rouler dans un topping : copeau de coco, zeste d'agrume, poudre de matcha ...
Mes recettes fétiches
Laissez place à votre créativité !
C'est toutefois très ... énergétique, ne pas dépasser 2 ou 3 billes par jour.
FOCUS PEAU :
Dans la prochaine newsletter, on parlera aussi recette … mais à appliquer directement sur le visage !
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